おうちゴハン てきとー豆腐チゲ
2013年 07月 23日
モラタメでハウスの辛い調味料をいただいた。
ずっと何を作ろうと考えていたけど、昨日思いついてコレにした。
味噌、酒、豆板醤、大蒜、生姜、オイスターソース、中華だし、鰹だし、砂糖、唐辛子で合わせ調味料をつくった。←適当な内容です(^^;;
豚肉炒めてー
合わせ調味料入れて豆腐も投入。
ごま油をちょい垂らして煮込みます。
味見したら色と辛さが足りなかったので唐辛子パウダー大量投入!!
最後にモヤシ入れて完成!
卵落とすの忘れた。(後から投入)
ニラ無。(大蒜とモヤシで我慢)
あさり無(オイスターソースと鰹だしで我慢)
あ、でも美味しくできました!
ビリビリ辛いのは食べれるけど苦手、まろやかに辛いのが好きなんです(^^)
ずっと何を作ろうと考えていたけど、昨日思いついてコレにした。
味噌、酒、豆板醤、大蒜、生姜、オイスターソース、中華だし、鰹だし、砂糖、唐辛子で合わせ調味料をつくった。←適当な内容です(^^;;
豚肉炒めてー
合わせ調味料入れて豆腐も投入。
ごま油をちょい垂らして煮込みます。
味見したら色と辛さが足りなかったので唐辛子パウダー大量投入!!
最後にモヤシ入れて完成!
卵落とすの忘れた。(後から投入)
ニラ無。(大蒜とモヤシで我慢)
あさり無(オイスターソースと鰹だしで我慢)
あ、でも美味しくできました!
ビリビリ辛いのは食べれるけど苦手、まろやかに辛いのが好きなんです(^^)
by bp5dtsuyo
| 2013-07-23 22:00
| 食事