今夜のゴハン
2012年 11月 04日
ドライブの帰りにスーパーで山形の三元豚が割引で売っていたので購入。
豚のステーキってのも我が家はあまりやらないので挑戦。
今回の見本はどなたかが食されたポークステーキ画像を食べログより拝借。
こいつを想像してやりました↓
んでもって材料はコチラ。 ん~、なんかかっこいい食材だ。。
肉の筋を切って良く叩いて塩コショウ。
潰したガーリックの香りをオリーブオイルに移して片面に焼き色を・・・。
肉をひっくり返したら、チンしておいた野菜を投入!
日本酒を入れて蓋をして蒸して、火が通ったらちょっと醤油をまわして肉を取り出す。
そぎ切りした肉の周りに野菜を盛りつけて胡椒で完成♪
う~ん。気になる点。
・皿がいつも同じ
・今度は赤色が欲しかった
・野菜もうちょい増やせば良かった
(゜д゜)ウマー
あとね、鯵の干物をまた作っといた。
いぇ~!
by bp5dtsuyo
| 2012-11-04 21:00
| 食事